Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: Это вино характеризуется глубоким рубиново-красным цветом, который одновременно манит и притягивает. Цвет напоминает богатую, бархатистую мантию, которая покрывает бокал с каждым витком.
Вкус: Нёбо встречает сложным и смелым вкусовым профилем, который одновременно является мощным и изысканным. У вина среднее тело с гладкой и шелковистой текстурой, которую подчеркивают хорошо структурированные танины. Вкус богатый и пикантный, с тонами темных фруктов, ванили и дуба, за которым следует долгий и элегантный финиш.
Аромат: Нос наполнен букетом ароматов, которые дразнят чувства. Вино обладает тонким, но мощным ароматом спелых красных фруктов, включая вишню и малину, а также оттенками специй и землистых оттенков.
Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с различными блюдами, включая жареное мясо, тушеное мясо и сытные блюда из макарон. Оно также отлично дополняет выдержанные сыры и закуски.
Интересные факты: Muga - это семейная винодельня, расположенная в регионе Риоха в Испании, известная производством высококачественных вин с упором на традиционные методы виноделия. Бренд имеет богатую историю, восходящую к 1932 году, и по-прежнему привержен производству вин, отражающих уникальный терруар региона. Урожай 2017 года был отмечен жарким летом и мягкой осенью, в результате чего вино получилось одновременно смелым и элегантным.