Великолепное зрелое вино "Вега Сицилия Унико" имеет удивительно сильный характер. Это настоящая испанская страсть в бутылке. Оно производится из тщательно отобранного вручную винограда. Ферментация проходит в бочках из дуба, после чего сусло переливается в дубовые баррики и винифицируется в них на протяжении 22 месяцев. После этого вино еще практически два года созревает в новых бочках, а затем частично в старых на протяжении еще 28 месяцев. В финале вино выдерживается в укупоренных бутылках. Таким образом, в целом напиток взрослеет не менее 6 лет. Винодельня была основана в 1848 г., производство начиналось с изготовления ликеров и бренди. Уже в 1876 г. компания была поставщиком монаршего двора, получила сертификат на производство алкоголя и важную награду "Большой Крест Изабеллы Католички". С 1904 г. на предприятии были внедрены бордосские технологии. Спустя 9 лет на предприятии были созданы два уникальных знаковых вина "Vega Sicilia" и "Valbuena". Первая партия была раздарена представителям элиты. Роскошное вино позиционировалось, как особый подарок для друзей и близких. Так производителям удалось создать стереотип о ценнейшем вине Испании, которое невозможно купить за деньги. В 1982 г. на заводе поменялся владелец и в производство стали активно внедряться инновационные методы виноделия и современные технологии, а хозяйство пополнилось новыми плантациями. В 2000 г. компания "Вега Сицилия" вошла в список 11 лучших производителей испанского вина. Сегодня собственностью бренда является свыше 250 гектар виноградников в провинции Вальядолид, которые славятся своими ценными глинисто-известняковыми грунтами. На 80% полей выращивается сорт Тinto fino, а остальные 20% отданы под культивацию сортов Sauvignon, Merlot и Malbec.