Виноградники: | Общая площадь виноградников хозяйства - около 10 гектаров. Почвы - белый глинистый известняк, покрытый тонким плодородным слоем (всего 20 см). Средний возраст лоз - 30 лет. |
Гастрономия: | Традиционно подается с выпечкой и бисквитами, прекрасно сочеатется с темным шоколадом и голубыми сырами. Также стоит попробовать с клубникой или экзотическими фруктами. |
Дегустационные характеристики: | Вино насыщенного гранатово-красного цвета с фиолетовым отблеском. В его аромате слышны ароматы черешни, сливы, лакрицы, нотки пряных трав и сухоцвета, дополненные соблазнительными нюансами ментола и специй. Шелковистое, многогранное и невероятно изысканное во вкусе, оно поражает своим балансом и гармонией. По словам известного винного критика Антонио Галлони, с речото от Quintarelli не может сравниться ни одно другое вино. |
Способ выдержки: | В бочках из славонского дуба в течение 5-6 лет. |
Способ производства: | Виноград для речото тщательно отбирается с отдельных участков, специально отведенных для производства этого типа вина. Собранные виноградные гроздья размещаются в специальных помещениях для подсушивания. Через несколько месяцев заизюмленные ягоды прессуют и медленно ферментируют с помощью натуральных дрожжей. После ферментации вино выдерживается в дубовых бочках на протяжении 5-6 лет. |