Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Цвет:
Глубокий, темный пурпурно-рубиновый цвет.
Аромат:
Богатый и многогранный аромат с нотами сухофруктов, белого и черного трюфеля, обжаренных кофейных зерен, ежевики, оттенками травы, кожи, какао и ванили.
Вкус:
Очень яркий концентрированный вкус с нотами сладкого фруктового джема.
Гастрономические сочетания:
Идеальное сочетание: мясо с кровью или дичь.
Джузеппе Квинтарелли — винодел, имя которого знает каждый уважающий себя итальянец. Джузеппе создал уникальную рецептуру вина, смешав сорта Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на виноградниках региона Венето. Благодаря такому непривычному сочетанию вино наполняется многогранным, богатым вкусом и ярким ароматом, который долго раскрывается, переходя от сладких нот сухофруктов к освежающим травяным оттенкам. Нарушая все традиции, Quintarelli Giuseppe Alzero выдерживается не в бочках, а в маленьких барриках, что дарит вину такую концентрацию вкусов.