Puligny-Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" — впечатляющее вино, признанное винными критиками одним из самых соленых, самых длинных и самых сложных белых вина в 2014 году. Вино производится из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке "Ле Кайере" класса Премье Крю. В состав аппелласьона Пюлиньи-Монраше, расположенного к югу от Мерсо и к северу от Шассань-Монраше, входят виноградники, являющиеся "родиной" величайших белых вин в мире (4 Гран Крю и 17 Премье Крю). Он занимает восточные склоны Пюлиньи, на высоте от 230 до 390 метров над уровнем моря. Смешанные почвы из камней, глины и мела хорошо прогреваются на солнце и не задерживают лишнюю влагу. "Ле Кайере" считается одним из лучших терруаров Пюлиньи. После ферментации вино выдерживается во французских дубовых бочках в течение около 18 месяцев. При хороших условиях "Le Cailleret" может прекрасно хранится 10 лет.
Цвет: бледно-желтый с тонкими зеленоватыми отблесками.
Вкус: свежий, живой, гармоничный, сложный, очень хорошо сбалансированный, с хрустящей лимонной кислотностью, минеральными тонами, легкими нюансами пряностей и невероятно длительным послевкусием.
Аромат: привлекательный, плотный, очень четко выраженный и сбалансированный, наполненный тонами меда и пчелиного воска, нюансами личи, папоротника, фундука. С аэрацией появляются оттенки лимонного творога.
Гастрономические сочетания: предназначено для блюд изысканной кухни: моллюсков, приготовленных в бульоне со сливками, печенью домашней птицы, рыбы под изысканным соусом. Вино также сочетается с сырами с очень сильным ароматом: Мюнстер и зрелый Комт.