О хозяйстве: | Принц Юбер дё Полиньяк, наследник известного французского аристократического рода, начал свою успешную карьеру в качестве министра внешней торговли в молодом возрасте. Признанный своими сверстниками очень талантливым, искусным дипломатом и перфекционистом, Принц был обречён на достижения других целей. Принц, со своим «умением жить» и компанией H. Mounier со своим «умением делать», объединили свои умения с целью создания всемирно известного коньячного бренда. 21 января 1947 г. на свет появился Prince Hubert de Polignac. Почётное обязательство семьи Полиньяк отражено в её девизе, "Sacer Custos Pacis", который можно перевести как "Священный Хранитель Мира". |
О зоне производства: | Напиток «Коньяк» получил свое название по имени французского города Коньяк. В 1 веке до н.э. Юлий Цезарь покорил территорию на западе нынешней Франции. Префектом округа был назначен римлянин Коню, давший имя городу Коньяк («Коню» с латинского «акум», город). С городом и его окрестностями и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Крепкие напитки других стран, а также, произведённые во Франции вне региона Коньяк не имеют права именоваться коньяком, такие напитки принято называть бренди. Коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет и областей происхождения. Согласно законодательству, коньячный спирт должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательством. Как показывает практика, выдержка коньячных спиртов в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер спиртов. Выдержка конечного продукта определяется самым молодым коньячным спиртом. Коньяк производиться с семи окрестностей города, так называемых Крю. Из семи субрегионов особенно выделяют область Гран Шампань. Коньяки с надписью на этикетки Grande Champagne относятся к премиальным напиткам. Коньячные спирты каждой области и возраста обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании спиртов позволяет «мастеру купажа» добиться определенных свойств. |
Сортовой состав: | Уньи Блан |
Гастрономия: | в чистом виде, с запеченным паштетом, икрой, лангустинами, голубем, выдержанными сырами с голубой плесенью, темным шоколадом |
Нос: | аромат пряностей, дуба, меда, ванили, корицы, сухофруктов |
Глаз: | насыщенный янтарный цвет |
Винификация: | Выдержка в баррике- 10 лет |
t° сервировки: | 16 - 18 |