Как известно, Италия — законодательница мировой моды, и не только в области одежды или искусства. Сегодня Фриули, историческая область на севере этой страны, диктует моду на вино из Пино Гриджио. И, как всегда, источниками нового течения служат качество и оригинальность.
Освежающее "Приара" Пино Гриджио — вино с выразительным ароматом и элегантным длительным вкусом — следует этой моде во всем. Виноград для изготовления вина выращивается на отдельном винограднике "Приара". Почвы участка — аллювиальные, каменистые. Лозы высажены плотностью 5000 растений на гектар. Урожай собирают в первой половине сентября. После тщательной селекции и мягкого прессования виноград ферментируется с несколькими видами высококачественных дрожжей. Затем вино выдерживается на осадке в емкостях из нержавеющей стали и не менее 3 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.
Хозяйство Прадио, расположенное в центральном районе Грав дель Фриули, занимается в основном производством изысканных моносепажных вин, которые в полной мере отражают особенности терруара. Для этого, а также для того, чтобы получить более элегантные сбалансированные вина семья Чиело применяет новые методы в выращивания винограда, в частности сильно снижает уровень урожайности лоз за счет сильной обрезки и зеленого сбора. Главный винодел Pradio — Беппе Баси, который вот уже 10 лет с успехом управляет хозяйством и применяет свой талант в производстве великолепных вин Прадио.