Созданный Борисом Родионовым "Полугар" Ржаной — это вершина классического русского искусства дистилляции, напиток, обладающий неповторимым хлебным вкусом и ароматом. Только отборная рожь идет на соложение, а традиционная технология трехкратной перегонки осуществляется в аламбиках — исторически реконструированных медных перегонных кубах. Очистка проводится березовым углем и свежим яичным белком. Историк водки Борис Родионов исключительно самостоятельно следит за купажом своих солодовых дистиллятов, стараясь подобрать наиболее запоминающуюся ароматно-вкусовую палитру напитка. Этот хлебный напиток обладает мягкостью и глубоким вкусом благодаря соблюдению традиционных технологий и шестиуровневой системе контроля качества.
Для созревания "Полугар" Ржаной выдержанный отправляется в Шотландию. Выдержка проходит в специально отобранных дубовых бочках маленького объема: из-под хереса, из-под бурбона и новых барриках. Возраст спиртов, использованных в купаже, составляет 4-5 лет.