Созданный Борисом Родионовым "Полугар" Солодовый — это вершина классического русского искусства дистилляции, напиток, обладающий неповторимым хлебным вкусом и ароматом. Только отборная рожь идет на соложение, а традиционная технология трехкратной перегонки осуществляется в аламбиках — исторически реконструированных медных перегонных кубах. Очистка проводится березовым углем и свежим яичным белком.
Историк водки Борис Родионов исключительно самостоятельно следит за купажом своих солодовых дистиллятов, стараясь подобрать наиболее запоминающуюся ароматно-вкусовую палитру напитка. Этот хлебный напиток обладает мягкостью и глубоким вкусом благодаря соблюдению традиционных технологий. Отличительной чертой Солодового Полугара является месячный "отдых", позволяющий благородным дистиллятам неторопливо смешиваться и формировать свой уникальный и насыщенный хлебный букет. Напиток разливается в бутылки исконно русского типа "полуштоф".
Компания "Родионов с сыновьями" под руководством Бориса Родионова известна российским ценителям крепкого алкоголя ограниченными сериями необычных дистиллятов, полученных на основе ржи и представляющих собой качественно новую категорию алкогольной продукции, до настоящего времени не присутствующую на российском рынке. В России известны несколько продуктов — "Кривач", "Полугар ржаной" и "Полугар солодовый". Последним пополнением портфеля компании является бренд "Сивуха".