"Полугар" №2, Чеснок и Перец приготовлен по старинному русскому рецепту, известному еще в XIX веке. Чеснок и перец настаивались, согласно традиционному рецепту, на зерновом дистилляте, имевшем стандарт Полугар. При этой технологии из чеснока и перца выделяются натуральные эфирные масла, плавно переходящие в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы. При этом сохраняется исходный насыщенный аромат и уникальный жгучий вкус.
"Полугар" №2 — это ограниченная пронумерованная серия. Брага изготавливается из отборной российской ржи и пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.