Виноградники: Впервые лозы на филлоксероустойчивых корнях были высажены в 1988 году. А с 1989-го года Друэны начали применять свой бургундский опыт масштабно. Плотность посадки была увеличена до 3100 лоз/га и более, когда в Орегоне повсеместно принято сажать не более 1400 лоз/га. Землю они начали разделять на участки, выделяя нужный терруар для определенных сортов. Практика "зеленого сбора" позволила снизить урожайность до 3/4 бутылки вина с одной лозы.
Гастрономия: Гастрономичное вино, прекрасно в сочетании с различными блюдами из дичи под ягодными соусами.
Дегустационные характеристики: Красивый яркий рубиновый цвет сопровождается довольно мощными ароматами ягодного ликера, лепестков розы, древесного дыма, подлеска и специй. Среднетелое, с роскошной текстурой, бархатистыми танинами и нотками лакрицы и черного чая в долгом послевкусии.
Способ выдержки: Во французских барриках на 20% новых в течение минимум года, после чего Вероник Друэн отбирает лучшие бочки, проводит их ассамбляж и вино отдыхает в бочках еще около 4 месяцев. Далее вино разливают по бутылкам и выдерживают еще 19-20 месяцев перед продажей.
Способ производства: Сбор осуществляется вручную. После ручного триажа и мягкого прессования, сусло ферментируется на природных дрожжах при контролируемой температуре.
Температура подачи от и до: 16 - 18°
Потенциал хранения: 10-15 лет.
История этикетки: Вино названо в честь старшей дочери Вероник Друэн и является флагманским вином хозяйства.