Виноградники: Впервые лозы на филлоксероустойчивых корнях были высажены в 1988 году. А с 1989-го года Друэны начали применять свой бургундский опыт масштабно. Плотность посадки была увеличена до 3100 лоз/га и более, когда в Орегоне повсеместно принято сажать не более 1400 лоз/га. Землю они начали разделять на участки, выделяя нужный терруар для определенных сортов. Практика "зеленого сбора" позволила снизить урожайность до 3/4 бутылки вина с одной лозы.
Гастрономия: Гастрономичное вино, прекрасно в сочетании с различными блюдами из дичи под ягодными соусами.
Дегустационные характеристики: Богатое, спелое и хорошо структурированное вино темно-рубинового цвета с прекрасными ароматами лепестка розы, сирени, вишни, клюквы и гвоздики. Со временем в бокале развиваются оттенки подлеска и черного чая. Полнотелое и гармоничное во вкусе, с бархатистыми танинами и выраженными нотками граната в долгом послевкусии.
Способ выдержки: Во французских барриках на 20% новых в течение минимум года, после чего Вероник Друэн отбирает лучшие бочки, проводит их ассамбляж и вино отдыхает в бочках еще около 4 месяцев. Далее вино разливают по бутылкам и выдерживают еще 19-20 месяцев перед продажей.
Способ производства: Сбор осуществляется вручную. После ручного триажа и мягкого прессования, сусло ферментируется на природных дрожжах при контролируемой температуре.
Температура подачи от и до: 16 - 18°
Потенциал хранения: 10-15 лет.
История этикетки: Строгая, традиционная для бургундских вин этикетка с выделенной надписью "Домен Друэн", как узнаваемым знаком качества. Тем не менее орегонское хозяйство, создавшее это кюве, называется Данди Хиллс, что также указано на этикетке.
Робер Друэн об Орегонском проекте: "Хотелось бы думать, что однажды люди, попробовав наши вина, скажут, что это классический бургундский пино нуар. Не из Кот де Бона, не из Кот де Нюи, а несомненно, из Орегона".
Maison Joseph Drouhin - это 70 га собственных виноградников в одной Бургундии, 90 аппелласьонов и вековая история в руках четырех поколений одной семьи. Хозяйство было основано в 1880-м году Жозефом Друэном, а с 1918 года его сын Морис стал покупать первые виноградники. Одним из первых его приобретений стало знаменитое Clos de Mouches в окрестностях Бона, которое и поныне остается гордостью семьи. Широчайшие погреба домена расположились под Боном, в древних каменоломнях, крепостных подземных ходах и монастырских погребах. Дом Joseph Drouhin и сегодня верен принципам, которые были заложены еще основателем и которые тщательно соблюдают все последующие поколения. Вина Дома представлены в лучших ресторанах мира и ежегодно получают только хвалебные отзывы от ведущих винных экспертов. В середине 80-х годов 20 века Друэны основали хозяйство в Орегоне Domaine Drouhin Oregon, которое стало одним из символов этого винодельческого региона Америки.