Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Pucelles" от Philippe Chavy — фантастическое вино, соответствующее всем характеристикам, присущим лучшим винам Франции. Вино производится из винограда сорта Шардоне, выращенного на участке класса Премье Крю апелласьона Пюлиньи-Монраше — "Ле Пюсель". Участок площадью 0,20 га был засажен в 1947 году. Сегодня виноградники Пюлиньи-Монраше считаются самыми лучшими в мире для производства белых вин благодаря местным почвам с высоким содержанием известняка и континентальному типу климата. Виноград сортируют и слегка прессуют целыми гроздями. Сусло оставляют на собственных дрожжах, а затем начинают 3-недельную первичную ферментацию в цистернах из нержавеющей стали при температуре 18 °С, чтобы сохранить живость и свежесть букета. Вино проходит вторичную ферментацию в дубовых бочках разного происхождения, причем 50% являются новыми. Выдержка с периодическим перемешиванием осадка длится 14 месяцев. Перед розливом вино не фильтруется и может содержать небольшой естественный осадок. Потенциал вина составляет более 10 лет.
Одни из самых престижных виноградников с сортом Шардоне Филипп Шави получил в наследство от своих родителей. Его хозяйство является ярким примером бургундских производителей вин: виноград культивируется на 8 га виноградников, разделенных на 30 участков. Домен производит 14 наименований вин из винограда сортов Шардоне, Алиготе, Пино Нуар и Гаме. Виноград, собранный с разных участков, винифицируют отдельно и смешивают в зависимости от стиля вина. Урожай собирает только вручную. Изнурительный труд своих предков был облегчен с появлением механизации и современного оборудования. Куплен пневматический пресс, который идеально подходит для нежного прессования, танки из нержавеющей стали с регулируемой температурой, где сохраняется вся сочность и свежесть ягод во время спиртового брожения. Заключительный этап винификации и созревание вин проводятся в дубовых бочках разных возрастов и происхождения.