Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: вино светло-золотистого цвета.
Вкус: вкус вина сложный, богатый, с нотами карамелизированного лайма, грейпфрута и белых цветов, яркой кислинкой и невероятно долгим, интригующим послевкусием.
Аромат: вино покоряет изысканным, многогранным ароматом, сотканным из нот лаймового кордиала, зеленого яблока, белого персика и яблоневого цвета.
Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, а также прекрасно дополнит блюда высокой французской кухни: улитки по-бургундски, устрицы в шампанском, омары в апельсинах, форель на гриле, фаршированные куропатки, а также другие блюда из птицы, благородной рыбы, морепродуктов и моллюсков. В качестве легких закусок идеально подойдут мягкие сыры из козьего и овечьего молока.