О хозяйстве: | Дистилярня была основана Абеле Джароло в 1918 г. в регионе Эмилия - Романия. На производстве, которое располагается недалеко от гор Апенин, которые подпирают регионы Тоскану и Эмилию, попрежнему сохранены исторические техники производства и традиционные рецепты. Для выдержки дистиллятов используются бочки из славонского дуба, а для осуществления дистилляции – старые перегонные кубы. |
О зоне производства: | Граппа является одним из национальных символов Италии, именно поэтому граппой имеет право называться напиток крепостью от 40% до 50%, произведенный из итальянских сортов винограда на территории Италии. Недолеко от Венеции находится городок Бассано дель Граппа, который лежит у подножия горы Граппа, где, в соответствии с легендой, изначально и изготавливалась граппа. Именно Бассано дель Граппа называют столицей граппы. Несмотря на то, что граппу производят уже более 1500 лет, международную известность напиток получил лишь в 60 - 70 - х годах ХХ века. Употребляют граппу, как правило, в качестве дижестива, аперитива, при смене блюд или как самостоятельный напиток. На севере Италии граппу добавляют в эспрессо (Кофе Коррето). Также ее используют в кулинарии и для приготовления коктейлей. |
Гастрономия: | аперитив, дижестив, фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты, коктейли, добавляют в эспрессо |
t° сервировки: | 13 - 15 |