Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Gambero Rosso— одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале – от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» («Tre Bicchieri») является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
Вино Ornellaia Tenuta dell'Ornellaia 2007 обладает глубоким рубиновым цветом, а в замечательном притягательном букете выделяются роскошные ноты фруктов и пряностей. Вино демонстрирует округлый, полный и насыщенный вкус с гладкими танинами и полным отсутствием терпкости. Вино характеризуется традиционной насыщенностью, отличающей лучшие урожаи Ornellaia, однако все богатство вкуса этого винтажа завуалировано великолепной мощной структурой и проявляется в почти нескончаемом послевкусии.
Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
Вино Ornellaia Tenuta dell'Ornellaia имеет превосходный вкус с прекрасной структурой и элегантными танинами. Отличное итальянское вино с хорошим потенциалом выдержки. Урожай собирался вручную в ящики по 15 кг и подвергался двойной сортировке. Винификация каждого сорта винограда проходила отдельно. Спиртовое брожение длилось 7 дней при температуре 26-30°C в чанах из нержавеющей стали. Мацерация заняла примерно 10-15 дней. Яблочно-молочное брожение проходило в основном в дубовых барриках (70% из них новые, а 30% – бывшие в употреблении один раз). Вино 18 месяцев выдерживалось в барриках при контролируемой температуре (после первых 12 месяцев созревания был выполнен ассамбляж). После розлива в бутылки еще 12 месяцев выдерживалось перед тем, как поступить в продажу.