Пшеничное пиво принято варить нефильтрованным. Кстати, этот сорт Oettinger Weiss единственное пиво данной марки, которое не соответствует закону и чистоте пива. Все дело в том, что этот закон вышел в 1516 году, когда Германия испытывала голод и неурожай. Тогдашний правитель запретил немцам варить пиво из пшеницы, чтобы было из чего печь хлеб.
Оттингер Вайс варится из пшеничного и ячменного солода, но по технологии низового брожения. Это не эль, а именно пшеничный лагер. Пиво получается мутное и никогда не фильтруется. И это все для того, чтобы ценители пшеничного пива Германии и всего мира смогли насладиться этим вкусом. Приятно, что с 2010 года это пиво варится и в России.
Описание не отражает истинный вкус пива? Предложите свой вариант!
Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.