Коньяк произведен из винограда аборигенных сортов: воскеат, гарандмак, чилар, мсхали, кангун, бананц, кахет, мехали. Виноградный сок прошел дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Полученные дистилляты выдерживались в исторических погребах под названием «Райские комнаты» в бочках из иберийского (чёрного карабахского) дуба (Quercus iberica). Глубокий янтарный цвет. Изысканный аромат раскрывается оттенками яблочного и грушевого джема, сухофруктов, меда и сладких пряностей. Комплексный мягкий маслянистый вкус с тонкими нотами изюма, цукатов из апельсиновой цедры, лакрицы и меда. Элегантное продолжительное послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре +16°С - +18°С в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями.