Коньяк произведен из винограда аборигенных сортов: воскеат, гарандмак, чилар, мсхали, кангун, бананц, кахет, мехали. Виноградный сок прошел дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Полученные дистилляты выдерживались в исторических погребах под названием «Райские комнаты» в бочках из иберийского (чёрного карабахского) дуба (Quercus iberica). Глубокий красивый янтарный цвет. В элегантном тонком аромате оттенки цветов и сладких специй сочетаются с нотами засахаренных фруктов и лакрицы. Вкус богатый, маслянистый, с шелковистой текстурой, с изысканными оттенками сухофруктов, шоколада, меда и крем-брюле. Чистое устойчивое продолжительное послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре +16°С - +18°С в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями.