Цвет
У вина золотисто-желтый цвет.
Вкус
Вино чарует свежим, сочным вкусом с нотами спелого персика, гранита и миндаля, с приятной сладостью и долгим, интригующим послевкусием.
Аромат
Щедрый аромат вина изобилует оттенками персика, миндаля, пастилы и мускатного ореха.
Гастрономические сочетания
Вино отлично сочетается со свежей выпечкой и фруктами (клубникой, персиками), а также рекомендуется подавать в качестве дижестива.
"Ниволе" является одним из лучших не только в линейке элегантных вин Микеле Кьярло, но и среди всех десертных вин мира. Изготавливается оно из лучшего белого муската, выращенного в знаменитом винограднике Торе-де-Кантини, благодаря меловым почвам которого виноград получается особенно ароматным. С помощью сложного технологического процесса эти ароматы сохраняются в "Ниволе" в неизменном виде, а вино приобретает идеальный баланс и изысканный фруктовый букет. Благодаря очень низкому уровню алкоголя, вино идеально в качестве дижестива и полностью соответствует своему названию, которое в переводе с итальянского означает "Облака".
В семье Кьярло виноделие — семейный бизнес, сегодня в лице Микеле Кьярло его продолжает уже пятое поколение. Микеле учился не только у старших поколений, он получил диплом энолога. В 1956 году Микеле Кьяро основал Винный Дом и начал расширять фамильные территории. Его виноградники сегодня занимают 110 га — часть земель находятся в собственности, часть взята в долгосрочную аренду. Микеле не только сохраняет традиции виноделия, но также разрабатывает и привносит собственные методы: он разработал уникальную систему стерильного бутилирования, изменил метод хранения вина. На виноградниках Кьярло практикуется очень бережное отношение к лозам, ручной сбор винограда, применение только органических удобрений. Все это дает прекрасный результат — всемирно известные вина и неизменно высокие оценки специалистов.
Главный
принцип Дома Микеле Кьярло — производить сравнительно небольшое
количество вина, используя для его изготовления только лучший виноград, а также
строго контролировать весь процесс виноделия, применяя лишь самые современные и
уникальные технологии. Несмотря на дороговизну такого способа производства
вина, Микеле Кьярло добился желаемого: его вина благодаря своему высочайшему
качеству встали сегодня в один ряд с известнейшими итальянскими и мировыми
винными марками.