"Faive" — итальянское мягкое игристое вино со сливочным вкусом и длительным послевкусием. Название вина происходит от слова "Faville", что на венецианском диалекте означает мелкие красные искры, которые отлетают от костра и легко и свободно переносятся ветром.
"Faive" создано из винограда сортов Мерло и Каберне Фран, выращенных в регионе Венето. Оба сорта винограда являются компонентами классической бордоской смеси, и у них есть множество взаимодополняющих черт. Мерло, который используют в большей пропорции, обеспечивает фруктовые характеристики вина. Каберне Фран добавляет ароматные акценты. Виноград собирают и мягко отжимают. Сусло настаивают на кожице при низкой температуре, благодаря чему напиток приобретает свой нежно-розовый цвет. Первое брожение проходит в стальных чанах, а второе холодное брожение проходит в автоклаве в течение 6 месяцев, после чего вино разливается в бутылки.