Зерновые купажированные виски (в основном, кукуруза). В Японии запрещено обмениваться спиртами, поэтому каждая компания производит полный спектр спиртов, необходимых для купажа, что означает 100% контроль над процессом производства. Виски Nikka производят на двух винокурнях в Yoichi и Miyagikyo.
Спирты получают в старинных перегонных кубах под названием Сoffey still (аппарат Коффи), благодаря чему они отличаются неповторимым многогранным вкусом с богатой палитрой ароматических нюансов.
В богатом аромате раскрываются тона сладких специй, манго, папайи, засахаренной апельсиновой цедры и кокоса. Вкус прекрасно сбалансирован с тонами тропических фруктов, цитрусовых и карамели. Послевкусие продолжительное с доминантой дубовых тонов и мармелада.