Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция
Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.
Цвет: Шампанское цвета золота.
Вкус: Шампанское обладает щедрым, изысканным вкусом с оттенками цитрусовых, минералов и цедры, пикантной кислинкой и солоноватыми нюансами в продолжительном послевкусии.
Аромат: Шампанское демонстрирует роскошный, богатый аромат, сотканный из нот белых цветов, меда, булочки Бриошь, засахаренных цитрусовых, фенхеля и айвовой пастилы.
Гастрономические сочетания: Шампанское отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. Подходит также к десертам и в качестве аперитива.
Nathalie Falmet Terra de Nathalie Falmet Champagne AOC — уникальное шампанское, созданное из винограда сорта Шардоне и винифицированное в амформах. Терракота обеспечивает микрооксигенацию, а броуновское движение придает шампанскому красивую сложность. Сбор урожая проводится исключительно вручную в момент оптимальной спелости ягод, на винодельне плоды подвергаются ферментации в амфорах объемом 800 литров при контролируемой температуре 16 °С. Вторичная ферментация с последующей выдержкой в бутылках проходит в течение примерно 7,5 лет.