Цвет
Джин прозрачного цвета.
Вкус
Джин демонстрирует живой, элегантный вкус с нотами
дикой хвои, полевых цветов и аниса. Послевкусие долгое и пьянящее.
Аромат
У джина насыщенный, сладковатый аромат с нотами
цитрусовых, таволги и черного перца.
Гастрономические сочетания
Джин может употребляться в чистом виде, в паре с
тоником, а также в разнообразных коктейлях.
Финский ржаной джин "Napue" Gin,
который признан лучшим джином в мире. В его производстве, помимо ржаного
спирта, используется 16 различных растений и трав. Облепиха, клюква и
таволга привносят во вкус и аромат напитка утонченные цитрусово-травяные нотки.
Своим названием джин обязан битве между Швецией и Россией во время Северной
войны при Исокюро в 1714 году.
Джин "Напуэ" завоевал золотую медальна конкурсе "International Wine & Spirit
Competition".
Идея создания финской компании Kyr? пришла
одному из друзей, когда те были в сауне. Попивая джин с тоником, они пришли к
выводу, что в Финляндии никто не производит виски и джин. В течение двух лет
велись работы по переоборудованию сыроварни в завод по производству крепких
напитков. Компания расположена в городе Isokyr?, на живописных северных
пейзажах.
В 2014 году свет увидел первый ржаной дистиллят, а уже
через год джин "Napue" стал обладателем Золотой медалипрестижного
международного конкурса "International Wine & Spirit
Competition".
Особенностью производства крепких напитков самой
северной компании Кюрё является использование местных дикорастущих трав,
которые придают особый шарм и характер.