Виноградники: |
Лозы высажены в 1972 и 1982
годах на площади 2,5 га. Экспозиция: юг-юго-восток. Плотность посадки:
5000 лоз/га. Формирование лоз по системе гюйо. Урожайность: 45 гл/га. |
Гастрономия: |
Подавать к мясу на гриле,
салями, пасте, тушеным с овощами мясу или рыбе, стракотто по-тоскански
(томленая в течение долгого времени говядина с приправами и луком). |
Дегустационные характеристики: |
Интенсивный рубиново-красный
цвет. Богатый, комплексный аромат с тонами красной вишни, черной
смородины, лакрицы, средиземноморских трав и легкими оттенками специй.
Изящное, элегантное во вкусе вино с восхитительным балансом, мягкими,
шелковистыми танинами и продолжительным многогранным фруктово-ягодным
послевкусием. |
Способ выдержки: |
В течение 24 месяцев в бочках из славонского дуба и около 6 месяцев в бутылках. |
Способ производства: |
Алкогольная ферментация и
мацерация осуществляются в цементных емкостях, покрытых стеклом в
течение в среднем 21 дня. После завершения алкогольной в тех же емкостях
проводится малолактическая ферментация. Перед выдержкой фильтрация и
стабилизация не проводятся. Осветление проходит путем отстаивания, когда
взвеси выпадают в осадок под действием силы тяжести. При бутилировании
насосы не используются. |