Мескаль производится вручную из 100% органической агавы сорта эспадин. Процесс созревания плода агавы занимает минимум 7-8 лет. Ведь чем больше сахаров в нем накопится , тем большее количество алкоголя можно будет получить. Сбор агавы заключается в срезании листьев и отсечении центрального ствола от корня. То, что остается, называют пинья. Уже на этапе сбора идёт создание вкуса будущего напитка. Здесь отчасти определяются вкусоароматические свойства, а именно вяжущая травянистость. Чем ближе к пинье будут отсечены листья, тем слаще будет агавовая брага. Далее агава коптится. Ее укладывают на раскаленные вулканические камни и засыпают землей. Затем проводится дробление с помощью "Тахоны" (это огромное, ручной работы колесо, изготовленное из камня вулканической породы весом в 2 тонны). Полученный сок направляют на ферментацию, а далее дистиллируют.