Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Шампанское Moet et Chandon Dom Perignon 2004 насыщенного светло-желтого цвета. Перляж деликатный, стойкий, долго играющий на стенках бокала. Ароматический букет Moet Chandon искусно соткан из переплетений нюансов сочных красных и темных ягод и фруктов, которые постепенно переходят в свежие минеральные тона, нотки миндального бисквита и кориандра. Вкус шампанского Моет э Шандон Дом Периньон 2004 энергичный, крепкий, уверенный в себе, обладает мускулистым телом и выверенной фокусировкой. Завершение вкуса долгое, полнотелое, мясистое, пряное и фруктово-минеральное.
Шампанское Дом Периньон идеально в самом начале трапезы, хорошо раскрывается при подаче с красной икрой, блюдами из рыбы, различными видами сыров средней зрелости и с летними закусками из фруктов. Превосходное шампанское для особенно пышного торжества!
Лучше всего сервировать охлажденным до 9-11°C.