Гастрономия: | Отлично сочетается с блюдами из мяса, приправленного острым соусом, с сырами средней выдержки, жареным барашком, блюдами из ягнятины или телятины и даже с рыбными блюдами. |
Дегустационные характеристики: | В этом вине проявляется вся элегантность и комплексность неро д’авола. Глубокий рубиново-красный цвет. Богатый, насыщенный аромат с оттенками спелых ягод, нотками ягодного джема, графита, фиалки, бальзамическими тонами и нюансами табачного листа. Благородное, прекрасно структурированное, комплексное вино с яркой индивидуальностью и мягким, продолжительным послевкусием. |
Способ выдержки: | В течение 15-16 месяцев преимущественно в новых французских барриках и около 36 месяцев в бутылках. |
Способ производства: | Сбор урожая происходит в сентябре. Виноград ферментируется в стальных емкостях на протяжении 12 дней при температуре 26-30°C. После завершения алкогольной проводят малолактическую ферментацию. |