Вино Mercurey Blanc "Clos Rochette" производят из винограда сорта Шардоне, выращенного на винограднике Clos Rochette. Этот виноградник соседствует с Framboisi?re, который славится мощными красными винами. Почвы Кло Рошет преимущественно плотные и трудно обрабатываемые, сплошь усыпаны мелкими камешками, отсюда и название, которое можно перевести как "каменистый виноградник". Традиционно, из урожая с "Кло Рошет" производят богатые и комплексные белые вина.
Процесс создания вина Меркюре Блан "Кло Рошет" начинается в момент достижения виноградом совершенной зрелости. Его собирают и транспортируют на винодельню, где с помощью пневматического пресса. Брожение может длится до 4-х недель и проходить частично (20%) в бочках, а частично — в стальных емкостях. Выдержка вина в течение 11 месяцев осуществляется в тех же емкостях при регулярном перемешивании, что позволяет добавить в букет древесные нотки.