Вино интенсивного гранатово-красного цвета.
ВкусВкус вина насыщенный, хорошо сбалансированный, с мягкой текстурой, слоистыми оттенками темных фруктов, тонкими танинами и долгим, стойким послевкусием с нюансами горького шоколада, черносмородинового варенья и мускатного ореха.
АроматВ сложном аромате вина ощущаются ноты вишни, малины, красной смородины, шоколада и приятные оттенки пряностей и тостов.
Гастрономические сочетанияВино идеально сочетается с жареным красным мясом, дичью и твердыми сырами.
"Maxale" Appassimento Primitivo рождено в красивом, обласкан солнцем и морскими бризами регионе Апулия, климат и пестрые ландшафты которого уже много лет обеспечивают идеальные условия для виноделия. Виноград сорта Примитиво для изготовления вина "Максале" тщательно отбирается с низкоурожайных виноградников в коммунах Аветрана и Мандурия в провинции Таранто на юге Апулии. Средний возраст лоз составляет 25-35 лет. Урожай тщательно собирают вручную в первой половине сентября. В конце августа, когда виноград достиг полной зрелости, примерно к 50% винограда применяется особая техника, называемая "il giro del picciolo" (скручивание стебля). Она заключается в закручивании стебля лозы так, чтобы лишить его питательных веществ, тем самым вызывая естественную сушку ягод на лозе. Виноград оставляют на лозах примерно на 12 дней, за это время ягоды теряют 25-30% веса, концентрируя свой вкус и аромат.
После удаления гребней виноград не измельчается, что позволяет ему оставаться целым, уменьшая повреждение кожицы и оптимизируя извлечение цвета. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 23-25 °С в течение 8-10 дней. Затем осуществляется яблочно-молочное брожение. Примерно 25% вина выдерживается в течение 8 месяцев во французских и американских барриках.
Компания Orion Wines, основанная в 2010 году, является результатом потрясающей совместной работы трех талантливых людей — Alessandro Michelon, Luca Pomaro и Elena Ciurletti.
Алессандро Микелон — один из инновационных и опытных энологов Италии, обладающий глубокими познаниями в виноделии, полученных в различных регионах страны. Он занимается всем, что связано с важнейшим элементом "Орион" — вином! Вместе со своей командой виноделов Алессандро путешествует по всему итальянскому полуострову, наблюдая за всеми аспектами винодельческого процесса.
Лука Помаро — 25-летний ветеран "международной винной сцены", предоставляет маркетинговые знания и навыки, необходимые для понимания потребностей и вкусов международных рынков, уделяя особое внимание рынкам Северной Европы и Северной Америки.
Елена Чурлетти занимается виноделием более 15 лет и обладает глубокими знаниями английского и немецкого рынков. Она также занимается продажами и маркетингом Orion Wines на азиатских рынках.