Джин "Westbourne Strength" был выпущен в 2003 году в ответ на просьбу барменов создать джин более высокой крепости. Свое название этот неповторимый, сложный напиток получил по имени резиденции Мартина Миллера — Westbourne Grove в Нотинг-Хилл (Западный Лондон). При создании "Вестбурн Стренгс" Миллер использует ту же палитру ингредиентов, что и в джине "80 Proof", но делает тонкие изменения в их балансе.
В состав джина "Вестбурн Стренгс" наряду с классическим можжевельником входят флорентийский ирис, кора кассии, корень солодки, кориандр, дягиль, цедра лимона, лайма и апельсина. Созданный в Англии спирт-сырец после перегонки отправляется в далекое путешествие в Исландию, где смешивается с самой чистой и мягкой на земле исландской родниковой водой. Она в десять раз чище, чем бутилированная вода, имеющаяся сегодня в продаже (в том числе Evian, Perrier и Vittal), имеет показатель меньше 8 ppm растворенных твердых веществ. Исландская вода становится не только "идеальным холстом", чтобы показать красивый вкус джина, но и дарует напитку замечательную мягкость и сладость. Высокая крепость "Вестбурн Стренгс" (45,2%) делает джин идеальным для более сложных или сильно ароматизированных коктейлей.