Особенности
В состав кальвадоса входят спирты, полученные путем однократной дистилляции яблочного сидра и минимум 4 года выдержанные в дубовых бочках.
ОрганолептикаБлестящий золотистый цвет. В мягком фруктовом аромате оттенки печеного яблока и айвы сменяются тонами светлого табака, фундука и ириски. Вкус округлый, отлично сбалансированный, с нотами печеного яблока и карамели в мягком послевкусии.
СочетаемостьРекомендуется подавать в качестве аперитива или дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
ЛегендаMarquis de Montdidier («Маркиз де Мондидье») выпускается крупнейшим производителем кальвадоса компанией Spirit France («Спирит Франс») и назван в честь известного в Нормандии исторического персонажа – маркиза де Мондидье. Маркиз прославился не подвигами на поле боя, а пышными приемами в своем замке, на которых обязательно подавали знаменитый нормандский яблочный бренди. Для производства кальвадоса Marquis de Montdidier используются лучшие спирты из различных регионов Кальвадоса, полученные путем однократной дистилляции и поэтому сохраняющие яркий насыщенный аромат яблок.