Насыщенного темно-рубинового цвета. Легендарное Шато Марго 1982 года обладает идеальным балансом и насыщенным, глубоким и сложным вкусом. Оно обладает очень мощной танинной основой, причем танины, не смотря на всю терпкость, можно назвать мягкими и даже шелковистыми. В многослойном букете тона черных ягод сменяются оттенками кунжутного масла, черного перца, пряностей и дыма, развивающихся в долгом послевкусии. Великолепный букет раскрывается густыми ароматами обожженного дуба, тостов и спелых красных ягод, к которым добавляются ноты кофе, кожи и экзотические оттенки восточных пряностей, придающие вину ярко выраженную индивидуальность. Как и другие великие вина Бордо, Шато Марго должно подаваться при комнатной температуре, в пределах 15-18C. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации. В качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, фуа-гра, паштеты, пармская ветчина и зрелые голубые сыры