Marchese Antinori, Chianti Classico Riserva — классическое вино от Антинори, которое производится только в лучшие урожайные годы и изготавливается исключительно из отборного винограда с виноградников области Кьянти Классико: Тиньянелло, Бадья а Пассиньяно и Пепполи.
Лучший виноград для создания Кьянти Классико Ризерва собирали вручную в конце сентября — начале октября. Каждый сорт винифицировался отдельно. После дестеблирования и мягкого прессования, была проведена мацерация на кожице в емкостях из нержавеющей стали для полного извлечения фенольного и ароматного потенциала. Регулярно производился делестаж и насосная перекачка. Ферментация на кожице длилась 9-10 дней. К концу года завершилось спонтанное яблочно-молочное брожение в 225-литровых французских дубовых бочках, после чего вино выдерживалось около года в новых французских и венгерских дубовых бочках. Затем вино ассемблировали, бутилировали и выдерживали еще 12 месяцев в прохладных подвалах винодельни.