Цвет: виски золотисто-янтарного цвета.
Вкус: вкус виски мощный, но очень мягкий и округлый, слегка маслянистый, с соблазнительными пряными и дымными акцентами, оттенками можжевельника, минералов, сухофруктов, апельсиновой цедры и темного шоколада, на смену которым приходят выразительные ноты сандала, кедра, аниса, белого перца и имбиря. Послевкусие продолжительное, стойкое, согревающее, удивительно сложное, с дымными тонами и нюансами экзотических сухофруктов.
Аромат: у виски сложный и многогранный аромат с характерными дымными, пряными и торфяными тонами, украшенными оттенками можжевельника, изюма, орехов, поджаренного хлеба, ванильной помадки, табака, сандалового дерева и имбиря.
Гастрономические сочетания: виски рекомендуется дегустировать в качестве дижестива, в сочетании с сытными мясными закусками со спелым инжиром и грецкими орехами, твердыми сырами.