Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с упорным и тонким
перляжем.
Вкус
Вкус шампанского мягкий, с кремовой текстурой,
повторяющими аромат оттенками и послевкусием хорошей длины.
Аромат
В аромате шампанского тона белых фруктов усиливаются
оттенками дрожжей и хлебной корочки и тонкими минеральными нюансами.
Гастрономические сочетания
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, идеально
сочетается с теплым салатом из морепродуктов.
Интересные факты
M. Hostomme, "Tradition" Brut —
очень гармоничное, сбалансированное и приятное шампанское, изготовленное из
трех сортов винограда, выращенного на органических виноградниках. Пино Нуар
придает вину структуру и длину, Пино Менье привносит фруктовые тона и свежесть,
а Шардоне наделяет кюве утонченностью и элегантностью. Ферментация сусла с
натуральными дрожжевыми культурами проходит в чанах из нержавеющей стали
объемом в 2500 литров в течение 10-12 дней. После естественного дебурбажа вино
до весны отдыхает, при этом естественно протекает яблочно-молочное брожение.
Каждые шесть недель проводится сутираж — слив вина с осадка в новый резервуар,
в процессе чего происходит насыщение кислородом. В мае проводится ассамбляж,
легкая фильтрации и вино бутилируется. "Традисьон" Брют выдерживается
на осадке в бутылках не менее двух лет. Это кюве, предлагающее богатство,
изысканность, приятность и питкость, демонстрирует непревзойденное соотношение
"цена-качество".