Коктейльная вишня Мараскино в сиропе была произведена компанией Luxardo в 1905 году, тогда этот продукт был впервые представлен на мировом рынке. Вишня сорта Мараскино произрастает только в Хорватии, Словении и Верхней Италии и отличается волшебным вкусом, в котором более выражены пикантная горечь и терпкость. Ягоды проходят подготовку в кипящей воде, благодаря чему происходит экстракция вкусовых веществ. Вода вместе с соком и мякотью используется в дальнейшем для приготовления густого сиропа. Процентное соотношение ягод и сиропа в банке составляет 1:1.
Сироп The Original Maraschino Cherries используется барменами как компонент для тропических коктейлей, а вишенки — в качестве украшения для их изысканного оформления. В 2012 году сироп был отмечен золотой медалью на конкурсе "Bruxelles World Mond Selection".
Компания Люксардо имеет очень интересную историю. Она была основана в портовом городке Зара на побережье Далмации в 1821 году. До 1797 года город входил в состав Венецианской республики, а затем стал столицей королевства Далмации, в соответствии с австрийским суверенитетом. В 1817 году в консульство Королевства Сардинии в Зара был отправлен гражданин Генуи Джироламо Люксарди. Его жена увлекалась домашним производством ликеров. Она очень заинтересовалась совершенствованием "наливки Мараскина", ликера, который производился в Далмации со времен Средневековья и часто делался в монастырях. В результате, она произвела ликер такого высокого качества, что он пришелся по нраву не только семье и друзьям, но серьезным ценителям. Тогда в 1821 году Джироламо основал винокуренный завод для производства Maraschino. После 8 лет исследований и совершенствования продукта завод получил эксклюзивную "привилегию" от императора Австрии, это "на высоком уровне" подтвердило качество ликера, и сегодня фирма продолжает с гордостью нести титул "Privilegiata Fabbrica Maraschino Excelsior".