Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: у вина привлекательный золотисто-соломенный цвет.
Вкус: вкус вина богатый, острый, свежий, сбалансированный, элегантный, с щедрыми фруктовыми тонами, минеральными оттенками, интенсивной кислотностью и сухим, мощным послевкусием.
Аромат: душистый аромат вина открывается тонами хрустящей анжуйской груши, персика, свежей выпечки, цветов, дуба, ванили и пчелиных сот.
Гастрономические сочетания: вино рекомендуется подавать к фуа-гра, рыбе в сливочном соусе, моллюскам и белому мясу с богатым соусом.