Виски "Loch Lomond" Classic был создан в противовес версии "Loch Lomond" Original специально для одной из крупных торговых сетей Франции, которая хотела иметь отличный от другой конкурирующей сети ассортимент "Лох Ломонд". Со временем география расширилась, и виски попал на рынок других стран. При одинаковой крепости эти релизы заметно отличаются друг от друга. Так, в версии "Original" больше окуренных спиртов, а в "Classic" лишь немного едва окуренных, есть отличия в процессе дистилляции и возрасте спиртов. "Лох Ломонд" Классик — питкий, мягкий, но при этом достаточно насыщенный виски, который идеально подойдет в любое время.
Loch Lomond — молодой завод, построенный в 1965 году Бартоном Брэндсом и Дунканом Томасом. Производство началось годом позже. На заводе установили 3 дистилляционных куба, нечетное количество, нехарактерное для винокурен. В связи с этим, завод может производить более одного солода. Loch Lomond за время своего существования выпустил 7 различных солодов. В 1984 году, во время рецессии в индустрии виски, завод был закрыт и заработал вновь только в 1987 году. В 1993-м на заводе был установлен Coffey-дистиллятор, что позволило производить не только солодовый, но и зерновой виски. В 1997 году пожар на Loch Lomond уничтожил 300 000 литров виски. Но завод продолжил свою работу. В 1999-м были введены в эксплуатацию еще два куба. Сегодня Loch Lomond производит 12 миллионов литров алкоголя в год.