Егермейстер (Jagermeister)

Напиток под названием Егермейстер представляет собой ликер высокой степени крепости. Страной его изготовления является Германия. В его основе лежит пятьдесят шесть различных трав. Поэтому напиток относят к классу настоек и бальзамов. Ликер обладает травяным вкусом с горьковатым оттенком.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Что представляет собой напиток Jagermeister

В нем четко различают нотки цитрусовых растений и таких специй как корица, шафран и анис. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. На нашем сайте Wine-Shopper есть возможность купить егермейстер ликер. цена на который вполне оправданна.

История происхождения ликера Jagermeister

В одна тысяча восемьсот семьдесят восьмом году человек, именуемый Вильхелм Маст, основал компанию по производству вина. Это произошло в городе Вольфенбюттель. Позднее дело семьи перешло в руки его сына, которого звали Курт.

Именно он в одна тысяча девятьсот тридцать четвертом году придумал рецептуру данного ликера.

Название ликера он дал в честь легендарного старшего лесника из фольклора Германии. Сюжеты из сказаний стали украшать этикетку напитка.

Особенное внимание уделялось изготовлению бутылки. Она не только обладала защитной функцией от попадания лучей солнца, но и от внезапного падения на пол. Для этого создатель провел ряд экспериментов, специально роняя бутылки на пол. Они бились одна за другой. Пока, наконец, не была найдена подходящая форма бутылки.

Массовую известность напиток обрел после одна тысяча девятьсот семьдесят третьего года. В то время производителями была развернута крупномасштабная рекламная компания. В ней был сделан упор на исполнителей рок-музыки. Напиток славили такие популярные группы как Металика, Слаер и другие.

Процесс изготовления напитка

Ходят слухи о том, что одним из компонентов напитка является кровь оленя. Но это не так.

Для производства egermaster используют такие ингредиенты как:

  • травы;
  • корешки;
  • плоды и цветы.

Все компоненты внимательно отбираются. После этого все составляющие растираются до порошкообразного состояния.

Пропорции, в каких используются все составные части ликера, хранятся в тайне.

Но общий процесс производства выглядит следующим образом:

  • Полученную смесь, состоящую из пятидесяти шести компонентов.
  • Настаивание происходит в течение двух недель.
  • Затем напиток проходит стадию фильтрования.
  • После этого он созревает в бочках из дуба на протяжении одного года.
  • Далее в напиток добавляют мед.
  • Затем проходит повторно фильтрацию.
  • Потом его разливают по бутылкам.

В результате производство егермейстера длится больше одного года. Прежде чем поступить в продажу, напиток подвергается трехсот восьмидесяти трем тестам по различным меркам качества.

Корзина
Корзина Избранное