Цвет
Цвет вина интенсивно красный, рубинового оттенка.
Вкус
Вино демонстрирует сложный, бархатистый вкус с приятной кислинкой и пряными нотами в послевкусии.
Аромат
Вино пленяет элегантным, чистым, интенсивным ароматом, в котором ощущаются ноты ванили и специй.
Гастрономические сочетания
Вино рекомендуют подавать с такими сырами, как Пармезан, Проволоне, Асиаго, Фонтина. Также оно гармонично сочетается с мясом и дичью.
Интересные факты
"Massimo" Rosso, Veneto IGT — красное полусухое вино, которое производится лимитированной серией — 24 тысячи бутылки в год. Виноград для него выращивают на восточных холмах озера Гарда. Почвы состоят из известняка и глины. Вино изготовляют из винограда сортов Корвина (50%) и Санджовезе (20%), а также 30% других красных сортов (Пелара, Ребо, Оселета и Диндарелла).
В процессе производства вина урожай сушат в коробках, после чего подвергают брожению на протяжении 6-7 дней при температуре 24-26 °С. Затем вино выдерживают во французских барриках и разливают по бутылкам. Потенциал хранения напитка составляет 6-7 лет.