Цвет
Вино демонстрирует интенсивный рубиновый цвет с гранатовыми бликами.
Вкус
Вкус вина полнотелый, бархатистый, с легкой пленяющей пикантностью в послевкусии. В меру ощущаются танины.
Аромат
Аромат вина интенсивный, тонкий, слегка эфирный, с легкими древесными нюансами и нотами черных ягод.
Гастрономические сочетания
Вино сочетается с мясом (говядина, телятина), приготовленным на гриле, дичью. Его также подают к зрелым сырам с интенсивным ароматом.
Интересные факты
Lenotti, "Le Crosare" Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore — насыщенное вино, манящее своей бархатистостью и полнотой. Для его производства используют виноград сортов Рондинелла, Корвина и Молинара, который традиционно выращивают в области региона Вальполичелла. Сбор урожая, как правило, проводят в октябре. Сразу после этого отборные ягоды подвергают прессованию с последующей ферментацией на протяжении 6-8 дней при температуре 24-25 °C. Затем вино выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали 3 месяца. В феврале-марте следующего года его подвергают повторной ферментации по системе "рипассо". Мезгу, оставшуюся после производства вин Амароне, смешивают с молодым вином и подвергают ферментации. Затем вино выдерживают в бочках из дуба на протяжении года.