"Leffe" Radieuse — великолепное, элегантное пиво, которое благодаря своему богатому, сложному вкусу и утонченному характеру способно сочетаться с блюдами изысканной кухни и даже стать достойной заменой вину. В составе пива кроме солода, хмеля, дрожжей и воды присутствуют натуральная цедра апельсина и кориандр, которые даруют букету пряные нотки, уравновешивая сладость обжаренного солода. Пиво рекомендуется подавать охлажденным до 5-6°C в пивной чаше, это позволит аромату пива полностью раскрыть все нюансы.
Пиво "Леффе" начали варить в XII веке монахи аббатства Notre Dame de Leffe, расположенного в южной бельгийской провинции Намюр около городка Динан. За годы своего существования и аббатство, и пивоварня не раз подвергались разрушениям от стихийных бедствий и проходивших войн. В 1735 году значительная часть пивоварни была уничтожена венгерскими гусарами, живущими в монастыре. После Французской революции 1794 года церковь и ее владения были конфискованы, а монахи покинули аббатство. К 1809 году пивоварение было прекращено.
Восстановление производства пива "Leffe" началось только в середине XX века, в 1952 году. Позднее право производства пива под маркой "Leffe" приобрел знаменитый бельгийский производитель пива Interbrew, которой в 2004 году объединился с компанией AmBev, образовав холдинг "InBev". В 2008 году "InBev" слился с компанией "Anheuser-Busch", превратившись в крупнейшего мирового производителя пива Anheuser-Busch InBev.
Сегодня пиво под маркой "Leffe" варится для Anheuser-Busch InBev на заводе Stella Artois в бельгийском городе Левен. Все сорта пива "Леффе" являются элями (кроме Ruby) и имеют крепость выше 6%. Восстановленное аббатство вблизи Динана получает определенные средства за использование названия "Leffe", а в Динане открыт музей пива "Leffe".