Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Тим Аткин-британский мастервина,телеведущий, винный журналист икомментаторс33-летнимстажем. Он такжеявляется сопредседателемInternational Wine ChallengeипредседателемконкурсовNew Wave Spain Awards,SouthAfricaTop 100иVinde Pays Top 100.
Помимо написания статей для известных изданий, Тим Аткин ведетсобственныедегустационныерейтинги,вкоторыхоценивает винапо шкале от 0 до 100.
Авторитетный британский журнал Decanter— лучший в мире журнал по винам.
Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Decanter является, пожалуй, самым непредвзятым и быстроразвивающимися винным справочником в условиях современных мировых требований.
Шкала оценки— 100-балльная.
Сайт издания: http://www.decanter.com/
Цвет: У вина довольно плотный малиновый цвет.
Вкус: Вино обладает насыщенным, гибким и цельным вкусом с тающими танинами, яркой кислотностью и изысканным профилем, в котором чувственность важнее силы. Послевкусие долгое, деликатно перечное, с очевидной минеральностью.
Аромат: В бокале аромат вина раскрывается оттенками красных ягод и сливы, смешанными с нотками дыма, специй и лепестков роз, акцентами минералов, кожи и земли, штрихами темного шоколада.
Гастрономические сочетания: Специалисты рекомендуют употреблять вино с мясом на косточке, жарким, блюдами из мяса голубя и перепела.