Гастрономия: | Прекрасно сочетается с морскими гребешками и лобстерами, куропаткой или фазаном под трюфельным соусом. |
Дегустационные характеристики: | Яркий соломенный цвет с золотистым блеском. В мощном, но изысканном букете ароматы сладкой груши и инжира дополняются тонами свежей выпечки и тонкими медовыми нотками. Насыщенное, полнотелое, комплексное во вкусе вино, с легкими цитрусовыми нюансами в устойчивом освежающем послевкусии. |
Способ выдержки: | Шампанское проводит в бутылке на осадке минимум 5 лет (по закону, его предписывается выдерживать 15 месяцев). |
Способ производства: | Шампанское производится традиционным методом (вторичная ферментация проходит в бутылке). Lanson никогда не проводит малолактическую ферментацию для своих вин, благодаря чему в шампанском сохраняется первозданное богатство вкуса и аромата, в то время как высокий уровень кислотности увеличивает потенциал развития вина. |