Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Цвет: вино темно-рубинового цвета.
Вкус: вкус вина — сочный, бархатистый, с насыщенным вкусом зрелых фруктов, с округлыми и гладкими танинами и отличным балансом кислотности, минерально-пряное длительное послевкусие.
Аромат: вино с элегантным букетом, нотами черных ягод, травы и цветов, с едва заметными нотами кожи и горького шоколада.
Гастрономические сочетания: это вино подают к жареной дичи, блюдам из красного мяса, горячими закусками и сырами с плесенью. Оно замечательно подходит к утиной грудке с медом и специями, а также к каре ягненка с пряными травами.