Японский виски Matsui производится компанией Matsui Shuzou на дистиллерии Kurayoshi, появившейся в 1910 году.
Дистиллерия Kurayoshi располагается в прибрежной зоне префектуры Тоттори, в южной части острова Хонсю (одного из самых больших), хорошо известного своими песчаными дюнами. Префектура Тоттори известна мягкой минеральной водой и изобилием природы. Порядка 14% земли префектуры составляет Национальный Парк.
Для производства виски используется только чистейшая подземная вода горы Дайсен. Matsui Shuzou также известен своими традиционными Сакэ и Сётю.
Kyrayoshi переводится как «город воды и зелени». Такой удивительный и уникальный виски заслуживает того, чтобы его назвали в честь города. На дистиллерии Kurayoshi производятся виски в лимитированном количестве, c гордостью предоставляя на рынок уникальный продукт.
Ароматы виски Kurayoshi Pure Malt Sherry раскрываются нотами спелых фруктов и шоколада. Вкус повторяет ароматы с дополнительными оттенками цитрусовых и лемонграсса. Сладость и терпкость элегантно уравновешивают друг друга. Легкое послевкусие напоминает о чистой родниковой воде Тоттори , используемой во время дистилляции.
Органолептические характеристики:
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: сушенные травы, грецкий орех, оттенки сухого хереса и шоколада.
Вкус: легкий цветочно-фруктовый , с выраженными тонами лемонграсса и хлебной корочки.
Послевкусие: кишмиш, мед. Долгое горьковато-сладкое послевкусие.
Рекомендации к употреблению:
Kurayoshi Pure Malt Sherry Cask – в чистом виде или с тоником Ginger Ale Fever Tree.