Японский виски Matsui производится компанией Matsui Shuzou на дистиллерии Kurayoshi, появившейся в 1910 году.
Дистиллерия Kurayoshi располагается в прибрежной зоне префектуры Тоттори, в южной части острова Хонсю (одного из самых больших), хорошо известного своими песчаными дюнами. Префектура Тоттори известна мягкой минеральной водой и изобилием природы. Порядка 14% земли префектуры составляет Национальный Парк.
Для производства виски используется только чистейшая подземная вода горы Дайсен. Matsui Shuzou также известен своими традиционными Сакэ и Сётю.
Kyrayoshi переводится как «город воды и зелени». Такой удивительный и уникальный виски заслуживает того, чтобы его назвали в честь города. На дистиллерии Kurayoshi производятся виски в лимитированном количестве, c гордостью предоставляя на рынок уникальный продукт.
Kurayoshi Pure Malt имеет мягкий и освежающий аромат солодового ячменя, дополненный сладкими и терпкими нотами ромового изюма, солода и ванили. Легкое послевкусие напоминает о чистой родниковой воде Тоттори, используемой во время дистилляции.
Органолептические характеристики:
Цвет: золотисто-соломенный.
Аромат: выраженные ноты миндаля, изюма, ванили, солода.
Вкус: прослеживаются ноты переходящие из аромата виски, легкая солодовость. Яркие тона белых цветов в послевкусии.
Рекомендации к употреблению:
Kurayoshi Pure Malt – в чистом виде с парой кубиков льда в послеобеденные часы.