Японский виски Matsui производится компанией Matsui Shuzou на дистиллерии Kurayoshi, появившейся в 1910 году.
Дистиллерия Kurayoshi располагается в прибрежной зоне префектуры Тоттори, в южной части острова Хонсю (одного из самых больших), хорошо известного своими песчаными дюнами. Префектура Тоттори известна мягкой минеральной водой и изобилием природы. Порядка 14% земли префектуры составляет Национальный Парк.
Для производства виски используется только чистейшая подземная вода горы Дайсен. Matsui Shuzou также известен своими традиционными Сакэ и Сётю.
Kyrayoshi переводится как «город воды и зелени». Такой удивительный и уникальный виски заслуживает того, чтобы его назвали в честь города. На дистиллерии Kurayoshi производятся виски в лимитированном количестве, c гордостью предоставляя на рынок уникальный продукт.
Kurayoshi 12 YO Pure Malt – это богатый и ароматный виски с характерными ореховыми нотами и выраженным солодовым вкусом.
Органолептические характеристики:
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: апельсиновая цедра, лемонграсс, солод, миндаль.
Вкус: насыщенный, плотный с фруктовыми оттенками яблока и белого винограда.
Рекомендации к употреблению:
Kurayoshi 12 YO Pure Malt – в чистом виде для наслаждения и уединения.