Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Цвет: портвейн живого янтарного цвета.
Вкус: портвейн отличается исключительно сбалансированным вкусом с маслянистой текстурой, гладкой и отлично выверенной структурой, соблазнительной свежестью (невероятной для 50-летнего возраста), долгим, устойчивым и элегантным финалом.
Аромат: выразительный аромат портвейна состоит из ярких нот сухофруктов, патоки, карамели, тростникового сахара и ягодного ликера.
Гастрономические сочетания: вино хорошо сочетается с карамельными десертами, засахаренными фруктами и фруктовой выпечкой. Его можно подавать к крем-брюле и молодым сырам. Рекомендуется охладить портвейн перед подачей.